首頁 > 最新消息

中正大學管院EMBA開跑

在雲、嘉地區擁有崇高學術地位的國立中正大學,其管理學院EMBA(高階主管管理碩士在職專班),即日起至110年1月6止開始接受報名了。
該管院表示,管院EMBA開始招生了,因此特舉辦招生系列活動,讓雲、嘉地區的企業經營管理人士,能充分瞭解中正管院EMBA的學程特色及管理專才養成;遂此,日前在嘉義清江中心舉辦招生說明會,並邀請國內知名度假飯店米堤大飯店總經理李麗裕演講,講題為「從米堤大飯店談起,化不可能為可能」,由於呼應中正管院EMBA招生主題「逆勢而上、創新轉型」,現場吸引眾多企業高階管理人士蒞臨聆聽。
管院EMBA執行長許嘉文指出,今年中正管院EMBA能見度大幅攀升,分別在經理人「最想就讀當地EMBA」及全國EMBA執行長互評「最佳院校EMBA」中,擠進南部地區前三名及全國第13名,一舉將中正管院EMBA推上頂端,顯見近幾年中正管院EMBA在專業學程及企業組織管理的效益上是明顯被各界看到的;事實上,國立中正大學已是彰化、南投、雲林、嘉義等地區口碑及教育形象最好的綜合型大學,自105年榮獲國際商管認證(AACSB)後,正式躋身全球前5%頂尖認證名校;此次管院EMBA招生,特因應美中貿易戰及COVID-19疫情等經貿環境變化而進行課程變更,並以全新的教學設備,排定管院於業界享有知名度的名師全面入駐EMBA教師群,讓EMBA學員一窺經營管理堂奧。
許嘉文指出,管院EMBA預計招收甲、乙、丙三組,甲組以企業經營者及專業CEO為主,乙組則是針對二代接班或中高階準備銜接企業重任者為主,丙組則是評選業界達人;事實上,中正管院EMBA是一個互相提攜、共同學習的知識場域,管院EMBA希望為企業主打造第二條企業經營曲線,並透過共同教學場域進行管理知識及各種企業治理經驗的傳承,讓管理非只是上對下,而是人的自發性思考,如此,企業經營則順行無礙。洽詢電話:(05)272-9329。