中正管院 EMBA特色

首頁 > EMBA介紹 > EMBA特色

 高階主管專班介紹

本所招收對象主要為中小企業及創新事業高階主管。教學方面,除整合本校管理學院師資及設備外,更延攬外部產官學優良師資,提供「創業經營」及「企業管理」的優質專業課程,培育能有效運用管理理論解決實務問題之高階管理人才,建立產官學合作機制,協助中小企業提升經營績效為主要目標,並建立中小企業及創新事業經營典範之交流平台;在研究方面則以結合商管理論與實務經驗為本班主要發展方向。

 本所發展重點

  1. 招收中小企業及創新事業高階主管。
  2. 建立產、官、學合作機制。
  3. 提供優質的專業課程並建立中小企業及創新事業經營典範之交流平台。

 課程特色

提供創新事業典範交流平台

特別開授「中正EMBA產官學合作論壇」,每學期至少延攬六位校外高知名度的產官學優良師資蒞臨本校演講,提供「創業經營」及「產業諮詢」。

個人健康管理

中正大學擁有全國唯一的高爾夫球練習場,並有設備齊全的體育館,內有保齡球場、籃球場、游泳池、體適能中心、羽球場及人工攀岩壁等,為讓同學能見顧健康及工作,特開授「高階主管健康管理」,每週2小時到體育館舒展筋骨,協助學員養成健康習慣。

企業參訪

為結合理論與實務,每學期至少安排兩次的企業參訪,造訪在地化公司,包含機械工廠、食品公司、農業加工廠等特色公司。

國際觀與競爭力的培養

提供全球經濟探討課程,開授國際財經趨勢專題研討,緊跟世界脈動,提升中小企業競爭力,並於每年的暑假安排海外教學。

個案教學

以企業曾發生的具體事實為教材資料,經由師生間的互動討論,共同來探討企業行為與決策的原由,或發覺企業前在的問題,並設法提出一些解決的對策。型塑領導者的思維,達成的獨立分析、群體合作、人際關係、決策行動等能力的培養。